Arrangement:

Die Gläserne Backstube

In der Backstube

1. Tag

Anreise: ab 14.00 Uhr
Beginn: 16.00 Uhr

  • Begrüßung und Einführung ins Seminarprogramm
  • Herstellung von Quellstück, Brühstück und Sauerteig
  • Einführung in die Ernährungslehre, Bioaktive Substanzen
  • Gemütliches Beisammensein mit Verkostung regionaler Produkte (Blooz, Käse der Dorfkäserei, Wein, Brote, Roggenbaguette, Dinkelbaguette, Laugenkonfekt)

2. Tag

Frühstück: ab 7.30 Uhr
Beginn: 9.00 Uhr

Brotteig herstellen, auswiegen und aufarbeiten

Theoretischer Teil:

Brotgetreide und Ihre Zusammensetzung, "alte Getreidesorten", Vermahlung, Teigführung, Unterschied Steinofen zu Backschränken, Einschießen und ausbacken

Diskussionsrunde mit Verkostung (Brote vom Vortag, Salat mit Sprossen und Ölsamen)

Ende "Gläserne Backstube": 13.00 Uhr

Stadtführung oder Besuch Kunsthalle Würth: 14.00 Uhr